• 24 марта 2016, 13:44
  • 4051

Вишнево-смородиновый чизкейк

Рецепт: Вишнево-смородиновый чизкейк

Чизкейков много не бывает. Достаточно добавить любую любимую ягоду или фрукт и получаем вкуснейший чиз.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Вишнево-смородиновый чизкейк»:

Основа

Начинка

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8608.5 ккал
белки
117.5 г
жиры
618 г
углеводы
646.4 г
Порции
ккал
573.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
41.2 г
углеводы
43.1 г
100 г блюда
ккал
352.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
25.3 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Вишнево-смородиновый чизкейк»:

  • Растопить сливочное масло. Измельчить при помощи блендера печенье, орехи.
    В миске соединить печенье крошкой, измельченные орехи, сахар, какако-порошок. Смешать все до объединения.

  • В полученную смесь влить растопленное сливочное масло, смешать. Получим мокрую крошку.
    Дно разъемной формы (26 см) застелить пекарской бумагой, высыпать в нее крошку, утрамбовать формируя бортики.
    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем основу минут 10-12 (обязательно следим за своей духовкой).
    Вынимаем корж из духовки и оставляем в форме остужаться.

  • Пока остужается корж-основа, займемся сырной начинкой.
    Соединяем сливочный сыр (комнатной температуры) с сахаром, добавим муку и все смешаем при помощи блендера. Затем по одному добавляем яйца, тщательно все взбивая. К полученной сырной смеси добавим сметану и ванильную эссенцию, перемешиваем.

  • Осталось добавить шоколад ( в моем случае капли), замороженную вишню и смородину.

  • Перемешиваем лопаткой всю начинку и выливаем на остывший корж, разравниваем.
    Форму с чизкейком поместить в емкость большую по размеру и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Я налила в противень воды и выпекала чизкейк на водяной бане. Выпекаем минут 10-15, затем уменьшаем температуру до 150 и выпекаем около 50-60 минут (следим за духовкой), если надо накрываем верх чиза фольгой, чтобы не пригорел.

  • По истечении времени, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк остывать. Я пекла поздно вечером, поэтому остывал чизкейк в духовке до утра.
    Остывший чиз в форме оборачиваем пищевой пленкой и отправляем охлаждаться в холодильник минимум на 8 часов (у меня до вечера).

  • Охлажденный чизкейк аккуратно вынимаем из формы и можно наслаждаться.
    Я на этом не остановилась, решила покрыть его глазурью шоколадной.
    Для этого довести сливки до кипения, но не кипятить. Снять с огня и залить сливками поломанный на кусочки шоколад. У меня были остатки молочного и горького по пол плитки. Минуты через 2 тщательно перемешать, получим шоколадную глазурь, которой покрываем чизкейк. Отправляем в холодильник до застывания глазури.

  • Погода у нас точно не весенняя, холодно и идет дождь, поэтому кусочек чизкейка с чашкой горячего чая в самый раз.

  • Угощайтесь, приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишнево-смородиновый чизкейк
Рецепт: Вишнево-смородиновый чизкейк

Чизкейков много не бывает. Достаточно добавить любую любимую ягоду или фрукт и получаем вкуснейший чиз.

Ингредиенты для «Вишнево-смородиновый чизкейк»:

Фотографии «Вишнево-смородиновый чизкейк» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Безумно вкусный, хоть и недешёвый по нынешним временам чизкейк. С таким размером хватило всем. Как уже писали, все компоненты прекрасно сочетаются, но я бы сделала выбор в пользу глазури с тёмным шоколадом.
Мне очень приятно, что вам понравился чизкейк
Спасибо большое за фотоотчет
Восхитительно! Превосходное сочетание и сбалансированность вкусов: сливочность начинки, кислинка ягод и терпкость горького шоколада! Анжела, вся семья моя пребывает в восторге от этого прекрасного рецепта! Огромное спасибо! Из моих изменений-забыла какао в корж добавить, печенье у меня был крекер, его взяла поменьше, примерно 250г, смородина черная и в глазурь добавляла только горький шоколад. Еще раз наше большое-пребольшое СПАСИБО!!
Мать честная, как красиво хочу к тебе в гости Украшала своими вишенками?
Танюшик, солнышко, поторапливайся , пока остальные с работы не пришли! А лучше я для тебя припрячу кусочек , пока есть от чего отрезать . Ага, угадала ты их ,это мои вишенки мне помогали украшать его, очень в тему они тут, только когда режешь красота нарушается сразу...Спасибо тебе, дружочек !
Ответ для КИС-КИСС
Красотень-то какая!
Людочка, спасибо , милая! И вкуснотень...ммммм !
И вкуснотень...ммммм
даже и не сомневаюсь!
Ответ для КИС-КИСС
Светлана, какой шикарный чиз получился БРАВО мастеру !!! Я бы сейчас тоже не отказалась от такого лакомого кусочка. Спасибо, настроение поднялось сразу, как же приятно получать такие замечательные отчеты
Это тебе спасибо за чудесный и вкуснейший рецепт!
Ответ для КИС-КИСС
высший пилотаж невероятно красиво
Оленька, спасибо огромнейшее , первый раз делала Чиз с выпечкой, не знала, что получится, но всем жутко понравилось.
я со своей духовкой даже и не пытаюсь но очень хочется
Ответ для КИС-КИСС
Красотища невероятная, Светуль! А как вкусно должно быть! Вишенки чудесно вписались! Тоже хочу! Но пока печь не буду, подожду до лучших времен. Я пока что попроще... И сфотографировать все равно не дадут... Пока пооблизываюсь на твой чизкейк, на фото...
Спасибо, мой хороший ! Подождем тогда и мы твоих лучших времен ! Уверена, что долго ждать не придется! Тем более время оно такое, бежит и бежит -не угнаться ...
Беру этот рецепт.Спасибо!!!!скоро праздник Шавуот-праздник когда весь Израиль печет-готовит творожные торты.
Очень красивое фото,хорошие свежие продукты,замечательный рецепт.
Танечка, этот чиз не должен разочаровать
Да, чизкейков много не бывает, а особенно таких шоколадных!
Забираю в копилочку, спасибо, Анжелочка!
Татьяна, буду рада, если рецепт пригодится
Дивной красоты чизкейк!
Людмила, благодарю
Спасибо за визит, как-то я пропустила ваш комментарий
Благодарю
Замечательно!
Спасибо
Отлично!
Благодарю
Очень красивый торт
Спасибо
Очень яркий и нарядный чиз! Просто глаз радует! В каникулы приготовлю детям обязательно.
Думаю деткам понравится
Спасибо
Благодарю
Спасибо
Маскарпоне? Не рикотта или филадельфия как в классическом?
Я часто готовлю с Маскарпоне
Очень аппетитный тортик!
Наталья, спасибо
Анжела, какой классный....
Уношу в закрома.....с благодарностью!!!
Юленька, буду рада, если рецепт пригодится
интересный вариант. И ганаш лично для меня интересен, потому что делаю всегда только из горького, теперь попробую соединить по Вашему примеру горький и молочный
Светлана, благодарю за визит .
Надеюсь вам понравится, т.к. если делать ганаш только с горьким шоколадом, не всем детям нравится
ой, моя лопает даже из горького, лишь бы шоколада было много
Красавчик!!!!!
Благодарю
Шикарный чизкейк получился Очень красивый
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки