Автор: Ннатали_D
Описание: Очень необычная технология приготовления котлет. Сочные, ароматные и хоть в котлетки добавляются сухари, картофель и много зелени, котлеты все-равно остаются "мясными". Авось кому-нибудь да пригодится рецепт. За рецепт спасибо чудесному кулинару Ирине Царапкиной.
|
Отварить картофель, подавить картофелемялкой. |
|
Измельчить петрушку. Куриное филе прокрутить на мясорубке со средней решеткой. Смешать куриный фарш, яйца, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, петрушку и картофель. |
|
Для приготовления соуса: растапливаем сливочное масло. |
|
В масло добавляем муку и хорошо перемешиваем венчиком чтобы не было комочков. |
|
Тонкой струйкой вливаем кипяток, постоянно перемешивая венчиком, избегая появления комочков. варим соус до загустения. |
|
Снимаем с огня, добавляем чеснок и бульонный кубик. Размешать. Остудить до 40 градусов. |
|
Добавить соус к фаршу и все хорошенько вымесить. Убрать фарш в холодильник на 2 часа. |
|
Достаем фарш из холодильника. Формируем из фарша котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. |
|
На сковородке разогреть растительное масло и обжарить наши котлеты на среднем огне. |
|
Снимаем котлеты и подаем к столу! |
|
Очень вкусно! Приятного аппетита! |