Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Розы"

Автор: Gergana Lambreva

Пирог Розы

Описание: Подходит для праздничного стола. Очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление


Добавьте к дрожжам небольшое количество теплой воды и оставьте на 5 - 10 минут.
Добавьте в миску теплое молоко, разведенные дрожжи, соль, сахар, яйца, растительное масло. Жидкую смесь размешайте и постепенно, каждый раз хорошо размешивая, добавляйте муку. Когда ваше тесто станет уже достаточно густым, сделайте горку муки на рабочей поверхности и выложите на нее тесто.
Замешивайте тесто в большом количестве муки до тех пор, пока оно не перестанет очень сильно липнуть к рукам. Постепенно тесто будет становиться все более густым.
Когда тесто будет уже почти готово, хорошенько вымешайте его на слегка припыленной мукой рабочей поверхности. Вымешивать тесто 15 минут.
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто немного подошло.
Тесто раскатайте в пласт. Смажьте поверхность пласта теста размягченным сливочным маслом. Сверните тесто в рулет.
Нарежьте рулет на равные кусочки. Выкладывайте куски на некотором расстоянии друг от друга. Накройте форму полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут для расстойки. Непосредственно перед выпечкой пирог можно смазать взбитым желтком с молоком.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200*С духовке в течение 40 минут.

Пирог "Розы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru