Автор: Надя Наумова
Описание: Это универсальный рулет, который можно использовать как основное горячее блюдо и как холодную закуску. Готовится просто и быстро. Вкус нежный, но насыщенный. При запекании скумбрия не становится сухой, а готовое блюдо получается сочным, нежным и очень вкусным. Охлажденная скумбрия, приготовленная по этому рецепту, напоминает вкус рыбы с ароматом копчения.
|
У скумбрии удаляем головы, подрезаем сверху по всей длине, оставляя брюшко целым. |
|
Удаляем кости и внутренности. |
|
Сбрызгиваем соком лимона. |
|
Втираем соевый соус массирующими движениями, посыпаем приправу для рыбы. |
|
Раскладываем измельченную зелень. |
|
Рыбу кладем друг на друга внахлест. |
|
Сворачиваем рулетом, заворачиваем в фольгу и запекаем при 220 * |