Автор: Лисенок
Описание: Время поста, как известно, самое тяжелое...
И блюда с грибами, как нельзя лучше подходят для этих дней.
Грибы не даром называют "лесное мясо", ведь по количеству белка они
превосходят мясо.
Поэтому предлагаю приготовить рассольник из сушеных белых
грибов и соленых опят...
|
Белые и опята порезать соломкой. Воду после грибов не выливать. |
|
В кастрюлю набрать 2 л воды и закипятить. В кипящую воду бросить грибы и варить минут 40. |
|
Картофель почистить и произвольно порезать. Добавить к грибам. |
|
Почистить лук и морковь. Лук порезать кубиками, морковь соломкой. |
|
Через 10 минут, как загрузили картофель, добавить промытый рис. |
|
Огурец натереть на крупной терке и вместе с обжаркой положить в кастрюлю. Соль и перец добавляем по вкусу. Бросаем лаврушку. Через 5 минут кидаем порезанную петрушку и выключаем огонь. |