Автор: гошлена
Описание: В приготовлении паштета можно использовать массу продуктов, но чаще всего в качестве основы для него в рецептах используется свиная, говяжья печень или печень птицы. Я предлагаю приготовить паштет из куриных желудков. Из желудков - удивитесь, Вы? Именно из них! Поверьте - это очень вкусно, настоящий деликатес!
|
Желудки мелко порезать. |
|
И обжарить на сливочном (40 г) масле. |
|
Добавить коньяк и тушить 5 минут. |
|
Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать крупными перьями. |
|
Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке. |
|
В отдельной сковороде обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить соль, перец и сахар, перемешать. |
|
К овощам добавить желудки, немного бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, примерно 10 минут. |
|
Все выложить в чашу блендера и смолоть до состояния крупной крошки. |
|
Массу переложить в миску и еще раз пробить погружным блендером до однородности. |
|
Паштет разложить по формочкам и разровнять верх. |
|
По желанию, перед подачей украсить паштет. Поверьте, это очень вкусно! Приятного аппетита! |