Автор: Acya Tihaya
Описание: На улице уже весна! Несмотря на то, что еще поддувает холодный ветерок, а солнышко лишь изредка заглядывает в окошко и радует нас своими теплыми лучами. А какая же весна без очередной диеты, без похода в лес на пикник, без вкусно приготовленного мяса!? Ну, а пока "поход в лес" только в планах, предлагаю вашему вниманию вкусный вариант приготовления кролика, который порадует вас своим вкусом и ароматом дома!)))
|
Я брала половину кролика, на целого кролика взять ингредиентов вдвое больше. Кролика промыть, обсушить и нарезать на порционные куски. |
|
Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс, все посолить. |
|
Добавить масло. |
|
Финальным штрихом для маринада будет добавление соевого соуса Kikkoman. |
|
Заливаем маринадом кролика и хорошо перемешиваем. Накрываем пленкой и оставляем минимум на час. В процессе маринования мясо пару раз желательно перемешать. |
|
Сковороду с небольшим количеством масла разогреваем, перчим и обжариваем куски кролика, маринад не выливаем, в нем будем тушить мясо. |
|
Для тушения необходимо взять форму с толстым дном и крышкой. Выложить кролика в форму, залить маринадом и 0.5 стаканом воды. |
|
Тушить в течение часа при 170*С. За 15 минут до окончания готовки полить кролика сметаной, добавить мяту, петрушку и чеснок. |
|
По истечении времени духовку выключить, а форму с кроликом оставить в духовке на 30 минут. |
|
И всегда помните что: "Кролики - это не только ценный мех, но и 3 - 4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса"! ))) |