Автор: Sascha Zar
Описание: Этот рецепт я нашла на одном из кулинарных сайтов, сейчас даже не вспомню точно, где. Но хлебушек очень полюбился моей семье, пеку его достаточно часто, особенно в пост. Он не требует много времени и усилий и тесто вполне можно вымесить в кухонном комбайне, но на вкус он просто волшебный!
|
Залить солод кипятком (¾ чашки). |
|
Просеять в чашу пшеничную и ржаную муку, всыпать дрожжи и соль. Всё смешать. |
|
И опять моё тесто простояло час. Поставить его в нагретую до 200°С духовку и через 10 мин. убавить температуру до 180°С. Выпекать 50-60 минут. |
|
Готовый хлеб сразу вынуть из формы, положить на деревянную доску и накрыть полотенцем. |
|
Описание получилось долгое, но на деле всё очень просто. Приятного аппетита! |