Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб "Чёрный барон"

Автор: Sascha Zar

Хлеб Чёрный барон

Описание: Этот рецепт я нашла на одном из кулинарных сайтов, сейчас даже не вспомню точно, где. Но хлебушек очень полюбился моей семье, пеку его достаточно часто, особенно в пост. Он не требует много времени и усилий и тесто вполне можно вымесить в кухонном комбайне, но на вкус он просто волшебный!

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб Чёрный барон ингредиенты Залить солод кипятком (¾ чашки).

Хлеб Чёрный барон ингредиенты Просеять в чашу пшеничную и ржаную муку, всыпать дрожжи и соль. Всё смешать.

Хлеб Чёрный барон ингредиенты Влить к муке солод, чашку воды, растительное масло и мёд. Хорошо вымесить. Я вымешиваю рукой, но вполне можно и в кухонном комбайне насадкой для теста. Тесто получается очень липким и не слишком густым. Накрыть его крышкой или полотенцем и оставить в тёплом месте, пока не поднимется.

Хлеб Чёрный барон ингредиенты Моё тесто постояло 1 час. Теперь всыпаем отруби и, по желанию, наполнители (семечки подсолнечные или тыквенные – 0,5 стак., орехи – 0,5 стак., кунжут 3-4 ст. л. Если будете использовать орехи, не нужно их молоть, иначе хлеб не поднимется, лучше просто поломайте руками). Всё ещё раз тщательно вымесить и выложить в форму.

Хлеб Чёрный барон ингредиенты Чтобы разровнять это тесто, используйте воду: смачивайте ею руки, ложку или силиконовую лопатку, так верх выйдет ровным. Сверху можно присыпать кунжутом, семечками и т. д. Я пробовала выпекать этот хлеб и в формочках для маффинов – получились небольшие булочки с хрустящей корочкой. Оставить форму в тёплом месте.

Хлеб Чёрный барон ингредиенты И опять моё тесто простояло час. Поставить его в нагретую до 200°С духовку и через 10 мин. убавить температуру до 180°С. Выпекать 50-60 минут.

Хлеб Чёрный барон ингредиенты Готовый хлеб сразу вынуть из формы, положить на деревянную доску и накрыть полотенцем.

Хлеб Чёрный барон ингредиенты Описание получилось долгое, но на деле всё очень просто. Приятного аппетита!




Хлеб "Чёрный барон" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru