Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированный карп "Брызги солнца"

Автор: Zueva Viktoriya

Фаршированный карп "Брызги солнца"

Описание: Я рыбку вкусную пою, нет не пою, а фарширую. Капусту в фарш кладу свою, и рисом брызги я рисую. Рецепт простой, но яркий очень, чтоб в выходной среди друзей, Отведать солнышка кусочек, да с вкусной рыбкой без костей.

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированный карп "Брызги солнца" ингредиенты Вот такой карп на 1,5 кг готов к приготовлению блюда.

Фаршированный карп "Брызги солнца" ингредиенты Карпа тщательно промоем и очистим от чешуи. Жабры вырежем.

Фаршированный карп "Брызги солнца" ингредиенты Сделаем надрез по спинке. И начинаем отделять кожу карпа от мяса. С одной и с другой стороны. Аккуратно отделяем в зоне головы и хвоста. В районе брюшка стараемся подцепить имеющиеся плавники вместе с кожей. Отрезаем хребет в районе головы и хвоста. Промываем кожу с головой и хвостом.

Фаршированный карп "Брызги солнца" ингредиенты Вот такой карп готов к фаршированию.

Фаршированный карп "Брызги солнца" ингредиенты Отделяем мясо карпа от костей. Берем квашеную капусту. Хочу отметить, что мы очень любим квашеную капусту. И она в рецепте чувствуется. Поэтому надо брать такую, вкус которой Вам понравится. У меня обычная - капуста, соль и морковь.

Фаршированный карп "Брызги солнца" ингредиенты Мясо карпа три раза проворачиваем через мясорубку. Третий раз с капустой. Добавляем в фарш яйцо. Перемешиваем.

Фаршированный карп "Брызги солнца" ингредиенты Начиняем тушку карпа рыбным фаршем с капустой. Зашиваем карпа по спинке нитками. Готовим ложку растительного масла, 2 тертых зубчика чеснока, итальянские травки и стол ложку соевого соуса. Для смазывания кожи карпа.

Фаршированный карп "Брызги солнца" ингредиенты Смазываем кожу карпа приготовленной смесью. укладываем на противень на фольгу. Запекаем при 180 гр 50 - 60 минут

Фаршированный карп "Брызги солнца" ингредиенты Отвариваем 2 пакетика риса или один, по числу едоков. В силиконовые формочки раскладываем отваренный рис. Взбалтываем вилочкой молоко, яйца и приправу карри, или куркуму, или молотый шафран.

Фаршированный карп "Брызги солнца" ингредиенты Пропитываем рис в формочках заливкой. Запекаем в духовке до золотистости.

Фаршированный карп "Брызги солнца" ингредиенты Вынимаем башенки из риса и украшаем их половинками помидоров черри.

Фаршированный карп "Брызги солнца" ингредиенты Вынимаем карпа из духовки. Даем немного отдохнуть. И аккуратно перекладываем на блюдо. Ведь красивая подача вызывает аппетит! Украшаем башенками из риса. Это мои брызги солнца. Убрав из блюда молоко и яйца можно превратить этот рецепт в постный.

Фаршированный карп "Брызги солнца" ингредиенты Порционная подача фаршированного карпа.




Фаршированный карп "Брызги солнца" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru