• 27 марта 2016, 18:24
  • 1403

Фаршированный карп "Брызги солнца"

Рецепт: Фаршированный карп Брызги солнца

Я рыбку вкусную пою, нет не пою, а фарширую. Капусту в фарш кладу свою, и рисом брызги я рисую. Рецепт простой, но яркий очень, чтоб в выходной среди друзей, Отведать солнышка кусочек, да с вкусной рыбкой без костей.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Фаршированный карп "Брызги солнца"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2113.2 ккал
белки
203.7 г
жиры
87.2 г
углеводы
124.5 г
Порции
ккал
528.3 ккал
белки
50.9 г
жиры
21.8 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
123.6 ккал
белки
11.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Фаршированный карп "Брызги солнца"»:

  • Вот такой карп на 1,5 кг готов к приготовлению блюда.

  • Карпа тщательно промоем и очистим от чешуи. Жабры вырежем.

  • Сделаем надрез по спинке. И начинаем отделять кожу карпа от мяса.
    С одной и с другой стороны. Аккуратно отделяем в зоне головы и хвоста.
    В районе брюшка стараемся подцепить имеющиеся плавники вместе с кожей. Отрезаем хребет в районе головы и хвоста. Промываем кожу с головой и хвостом.

  • Вот такой карп готов к фаршированию.

  • Отделяем мясо карпа от костей. Берем квашеную капусту. Хочу отметить, что мы очень любим квашеную капусту. И она в рецепте чувствуется. Поэтому надо брать такую, вкус которой Вам понравится. У меня обычная - капуста, соль и морковь.

  • Мясо карпа три раза проворачиваем через мясорубку. Третий раз с капустой.
    Добавляем в фарш яйцо. Перемешиваем.

  • Начиняем тушку карпа рыбным фаршем с капустой. Зашиваем карпа по спинке нитками.
    Готовим ложку растительного масла, 2 тертых зубчика чеснока, итальянские травки и стол ложку соевого соуса. Для смазывания кожи карпа.

  • Смазываем кожу карпа приготовленной смесью. укладываем на противень на фольгу. Запекаем при 180 гр 50 - 60 минут

  • Отвариваем 2 пакетика риса или один, по числу едоков. В силиконовые формочки раскладываем отваренный рис. Взбалтываем вилочкой молоко, яйца и приправу карри, или куркуму, или молотый шафран.

  • Пропитываем рис в формочках заливкой. Запекаем в духовке до золотистости.

  • Вынимаем башенки из риса и украшаем их половинками помидоров черри.

  • Вынимаем карпа из духовки. Даем немного отдохнуть. И аккуратно перекладываем на блюдо. Ведь красивая подача вызывает аппетит!
    Украшаем башенками из риса. Это мои брызги солнца.
    Убрав из блюда молоко и яйца можно превратить этот рецепт в постный.

  • Порционная подача фаршированного карпа.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный карп "Брызги солнца"
Рецепт: Фаршированный карп Брызги солнца

Я рыбку вкусную пою, нет не пою, а фарширую. Капусту в фарш кладу свою, и рисом брызги я рисую. Рецепт простой, но яркий очень, чтоб в выходной среди друзей, Отведать солнышка кусочек, да с вкусной рыбкой без костей.

Ингредиенты для «Фаршированный карп "Брызги солнца"»:

Комментарии и отзывы

Шикарный карп !!11
Спасибо за букеты!
Виктория, просто бесподобное блюдо! Шикарный карп с очень интересным гарниром! А рецепт какой интересный! Стихи великолепные!
Спасибо большое!
Браво Викуля!!!! Шикарный карпик получился!!!! Брызги солнца восхитительные!!!!!!Забираю в КК ОТ МЕНЯ ПЛЮСИК+И БУКЕТИК МОЛОДЕЦ!!!!!
Спасибо большое Анечка!
Ярко, вкусно и красиво!
Спасибо, очень приятно!
Красиво! я никак не решусь попробовать рыбу освободить от костей...
Спасибо! Честно говоря, я спец по фаршированной щуке. А Карпа делала впервые. Но получилось без проблем.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки