Автор: Бабушка Забота
Описание: Раньше я покупала солёную сёмгу, но вот решила приготовить сама. Получилась чудная слабосолёная без консервантов и прочих ненужных добавок рыбка! Предлагаю 3 варианта соления-маринования сёмги.
|
Вариант 1. От тонких частей хвоста острым ножом нарезаем тонкие пластинки наискось. |
|
В отдельной чашке готовим рассол: смешиваем соевый соус ТМ Kikkoman, рюмку коньяка и сок половины лимона. Добавляем молотый чёрный перец по вкусу. |
|
Две широкие хвостовые части будем готовить целиком. |
|
Итак, все 3 варианта приготовлены. Убираем рыбу в холодильник на 2-3 дня. Честно скажу, первый вариант я попробовала через день – уже было готово и вкусно! |
|
Вот все три варианта на одной тарелке. Слева направо идут номера 3, 2, 1. |
|
Сёмга получилась отменная и на любой вкус. Угощайтесь! |