Автор: Надя Наумова
Описание: Каша в тыкве – оригинальное блюдо, которое и пользу принесет, и стол украсит. Тем более из одной тыквы можно приготовить 2 блюда (постное и непостное). Постная каша пропитывается ароматом сладкой тыквы и изюма. Все эти ароматы дополняет в непостной каше обжаренное мясо с луком. Это очень необычно, красиво и получается очень вкусно. Каша довольна рассыпчатая, не жидкая и не сухая, изюм приобретает нежную мягкую консистенцию.
|
КУСКУС соединяем с изюмом. |
|
Засыпаем на в разрезанную пополам тыкву. |
|
В одну из половинок добавляем обжаренный лук с мясом. |
|
Заливаем водой, прикрываем кусочком фольги. |
|
Запекаем в духовке при 200* 30 мин. Непостную тыкву подаем с кетчупом или томатным соусом. |
|
В постную половину добавляем немного растительного масла. В процессе запекания еще раз добавляем воду. Постную тыкву подаем с ягодным сиропом. |