Автор: Ольга Сокольская
Описание: Оригинальное сочетание кислых яблочек и гречки. Нежные трубочки из слоеного теста со сливочной начинкой. Можно подавать с молоком.
|
Тесто разрезать на полоски шириной 1см |
|
Каждую полоску немного раскатать и обернуть ею 3 палочки для суши (если нет специальных приспособлений) |
|
Выложить на пергамент, смазать яйцом и поставить выпекаться в духовку при 250 градусов С. на 15 минут (до золотистой корочки) |
|
Из яблок удалить сердцевину и порезать на кубики |
|
Из перца удалить семена и порезать соломкой |
|
Обжарить гречку "Мистраль" (важно взять чистую и качественную крупу) на растительном масле минут 5-7. |
|
Добавить в гречку 1 стакан кипятка. Оставить тушиться при открытой крышке до выпаривания всей жидкости. Добавить яблоки, перец и 1/2 стакана кипятка. Закрыть крышкой и тушить минут 10-15. |
|
Творожный сыр с зеленью смешать с молоком. |
|
Кремом заполнить трубочки (остывшие) |
|
Постный вариант |
|
И для тех, кто не постится |