Автор: bugenvilia
Описание: Пакори - это кусочки овощей или панира (пресный сыр типа адыгейского) жаренные в тесте. Тесто, как правило, делают из бесан - муки из гороха нут (чхоле, нохут). Самые распространeнные пакори из панира, картофеля, баклажан, помидора, лука, листьев шпината. Эту закуску подают с соусом чатни (рецепт напечатан ранее) или с кетчупом. Едят непременно с пылу-жару, хрустящие. Я готовила пакори из панира, картофеля и баклажанов.
|
Делаем тесто из муки бесан, соли, тмина и воды, консистенция как на блины. |
|
Панир режем крупными прямоугольными кусочками, баклажаны и картофель кружками. |
|
Обмакиваем кусочки панира в тесто. |
|
Жарим в масле до хрустящей золотой корочки. |
|
То же самое делаем с картофелем, затем с баклажанами. Подаём горячими. Приятного аппетита! |