Автор: Надя Наумова
Описание: Постная половинка рассольника готовится без растительного масла, т. к. не все дни поста можно его употреблять. Бульон получается прозрачно-яркий, ароматный за счет необычно приготовленного овощного бульона. Непостная часть рассольника готовится с добавлением омлета из обжаренного мяса и моркови, который при смешивании придает рассольнику новый вкус, аромат и необычность.
|
Лук нарезаем толщиной 1 см, морковь пластинами и обжариваем на сухой сковороде на достаточно сильном огне. |
|
Овощи погружаем в воду и варим овощной бульон 1 час. |
|
Соленые огурцы нарезаем соломкой и припускаем в воде (можно добавить немного рассола) до готовности. |
|
Готовый бульон процеживаем. |
|
Кладем картофель |
|
Добавляем морковь. |
|
Добавляем БУЛГУР. |
|
В конце добавляем припущенные огурцы. |
|
Для непостной добавки приготовим омлет. Куриное филе обжариваем с морковью |
|
Яйцо взбиваем со сливками до однородной консистенции. |
|
Выливаем на обжаренное мясо с морковью. |
|
Омлет переворачиваем и дожариваем с другой стороны. |
|
Готовый рассольник делим пополам. |
|
В одну половину добавляем нарезанный омлет. |
|
Доводим до кипения и выключаем. |