Автор: мисс
Описание: Этот салат попробовала у подруги на Дне рождении и сразу захотела поделиться им с вами. Очень сочно, ярко и вкусно.
|
Морковь моем, чистим и натираем тонкими полосками. |
|
Огурец режем вдоль тонкими полосками. |
|
Далее каждую полоску огурца режем наискосок кусочками длиной около 1 см. |
|
Смешиваем огурец и морковь, добавляем соль, уксус и соевый соус "Киккоман". |
|
Добавляем хлопья красного жгучего перца, зёрна кориандра, тёртый на тёрку чеснок, кунжутное и растительное масло. Всё перемешиваем. |
|
Кальмар чистим, кладём в кипящую воду и отвариваем 1 минуту. Откидываем кальмар на дуршлаг, даём остыть и нарезаем тонкими полосками, кладём в салат. |
|
Добавляем мелкорубленную зелень кинзы. Перемешиваем. |
|
Этому салату лучше настояться минимум 4 часа. Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита! |