Автор: Мила-Людок
Описание: Не знаю, где как, а в моем городе зима борется с весной вторую неделю - то снег идет, до дождь, то +10, то заморозки. Так же ведет себя и организм - не хочу супа, хочу супа, но не жирного, а легкого, потому что весна, но сытного, потому что промозгло, и без картошки, но овощного. Альтернативой привычным зимним супам стал суп -пюре на основе помидоров в собственном соку. Дополнительную сытость и остроту придадут гренки с чесноком.
|
Продукты, которые нам понадобятся |
|
Обжариваем на масле лук с морковкой, если используете кабачки сырые, то их так же слегка потушить вместе с морковкой и луком |
|
Снимаем с помидор и перца кожицу, режем крупно, складываем в кастрюльку |
|
Добавляем в кастрюльку обжаренный лук с морковкой, нарезанные кабачки |
|
Добавляем в кастрюльку томатный сок, варим 15-20 минут, слегка остужаем |
|
Пока супчик остывает, займемся хлебушком-поджарим любимый хлеб привычным способом - я делаю это на гриле, с растительным маслом, и натрем чесноком |
|
Слегка остывшие овощи превращаем в пюре с помощью блендера |
|
Каждому в тарелку добавляем сливки или сметану, и соевый соус |