Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Черноплодная рябина, протертая с сахаром

Автор: Karnaval

Черноплодная рябина, протертая с сахаром

Описание: Досталось мне ведро (!) черноплодной рябины. Долго решала, что с этим неожиданным счастьем делать. И решила выставить рецепт, вдруг кому-то пригодится!

Ингредиенты

Приготовление

Черноплодная рябина, протертая с сахаром ингредиенты Подготовить ягоду к консервированию: перебрать, помыть. Поставить кипятить воду, бланшировать ягоду минуты 3. Вынуть из воды, пропустить через мясорубку, превратив ее в пюре. Пропустить через мясорубку повторно, сделав помол более "тонким". Поставить емкость для варенья на средний огонь, добавить сахар в пропорции 1:1 и варить до полного растворения сахара, помешивая. После закипания держать на огне минут 3-5.

Черноплодная рябина, протертая с сахаром ингредиенты Стерилизовать банк, и укупорить варенье любым способом. Я впервые воспользовалась вакуумными крышками, посмотрим, что получится. :) Время приготовления - приблизительное. Из ведра черноплодки у меня получилось почти 9 литров варенья. Буду теперь в гости со своим вареньем ходить!




Черноплодная рябина, протертая с сахаром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru