Автор: мисс
Описание: Очень аппетитный, свежий, ароматный и в тоже время сытный салатик. В Пост может вполне заменить обед или ужин.
Этот салатик можно сделать одновременно в двух вариантах: для тех, кто соблюдает Пост и тех, кто не постится.
|
Для приготовления салата берём пшеничную крупу кускус от "Мистраль". В кастрюле доводим до кипения воду (в пропорции 1 к 2), засыпаем кускус, добавляем соль, перемешиваем, убираем с огня. |
|
Оставляем для набухания на 10-15 минут. |
|
Овощи моем, чистим. В огурце рекомендуется удалить семена, чтобы в салате не было лишней влаги. Тонкими полосками режем пекинскую капусту. Морковь и огурец трём на тёрке тонкой соломкой. |
|
Остывший кускус аккуратно "взрыхляем", добавляем порезанные овощи. К ним кладём порезанный колечками зелёный лук, мелкорубленную кинзу и мяту. |
|
Заправляем салат заправкой, перемешиваем. Делим пополам. |
|
Для тех, кто не соблюдает Пост делаем не постную добавку из креветок. На растительном масле обжариваем мелкорубленный чеснок до появления лёгкого аромата. |
|
Добавляем чищенные оттаявшие креветки и перемешиваем несколько секунд, даём креветкам пропитаться ароматным чесночным маслом. |
|
На вторую половину салата кладём креветки, посыпаем жаренным солёным арахисом. Я посыпала жаренным кедровым орехом, потому как не люблю арахис. |
|
Также орехами посыпаем Постный салат. Подаём сразу. Приятного аппетита! |