Автор: гошлена
Описание: Предлагаю приготовить необычный и пикантный - китайский сладкий соус. Этот соус будет отличным дополнением к любым мясным блюдам. Он настолько хорош и вкусен, что, попробовав раз, перестанете покупать в магазинах кетчуп.
|
Лук почистить и мелко нарезать. |
|
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. |
|
Соединить лук, чеснок и имбирь. Прожарить на раскаленном растительном масле 2 минуты. |
|
С помощью соковыжималки выдавить апельсиновый сок. |
|
В отдельной миске соединить апельсиновый сок, томатную пасту, соевый соус Kikkoman, уксус, красное вино и коричневый сахар. |
|
Все хорошо перемешать. |
|
Добавить в сковороду, перемешать и дать закипеть. |
|
Сковороду снять с огня и немножко измельчить горячую массу погружным блендером. |
|
Затем отдельно смешать ложку крахмала с холодной водой. |
|
Приятного аппетита! |