Автор: Лепачка
Описание: Продолжаю осваивать свою ветчинницу. Паштет из печени любимая закуска моей семьи, готовлю частенько и по разным рецептам. Было интересно приготовить паштет в ветчиннице, получился нежный паштет, вкусный и на мой взгляд презентабельный. Простор для вариаций не ограниченный!
|
Вот наши ингредиенты. Время указано без учета варки паштета. Печень очистить от пленок и протоков. С веточки розмарина снять только листики, стебель нам не нужен. |
|
Лук мелко порезать, печень посолить, поперчить и обжарить на растительном масле 10-12 мин. на среднем огне. Добавить измельченные листики розмарина и продержать на огне минутки 3. |
|
Добавить в сковороду сливочное масло и алкоголь. Огонь убавить и протушить под крышкой 10 мин. |
|
Образовавшуюся жидкость слить в отдельную посуду, печень в емкость для сбивания. |
|
Далее я использовала балык. Можно взять пршутто. Что бы тонко до прозрачности его нарезать пирименила ломтерезку, а можно взять уже тонко порезанный балык. Решать Вам. |
|
На дно и стенки ветчинницы выложила балык в нахлест без зазоров. На фото видно, что я использовала адаптер, насадку для приготовления половины порции. |