Описание: Очень люблю шпинат, а этот супчик - весь такой зелененький и аппетитный.
Ингредиенты
Лук репчатый
— 2 шт
Шпинат
(свежий)
— 0.5 пуч.
Молоко
— 600 мл
Вода
— 400 мл
Масло сливочное
— 25 г
Сухарики
Приготовление
Это оочень вкусный супчик. Я в него влюбилась, еще когда впервые попробовала из пакетика Горячая кружка... )) И наконец-то научилась делать... Bкус незабываемый.
Подготовьте шпинат (помойте хорошенько, удалите коренья) и нарежьте его меленько.
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем картофель кубиками и жарим минут 5.
Наливаем воду в кстрюлю и перекладываем туда шпинат. Bарить минут 10 - 15. По истечению указанного времени, суп взбиваем миксером. Во взбитую массу добавляем молоко и соль. Перемешиваем и даем закипеть, после - варим минут 5 - 7 на маленьком огне.
При подаче на стол, посыпаем сухариками - белыми без вкусовых добавок и, желательно, домашнего приготовления.
Приятного аппетита)
Суп-пюре из шпината — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/