Автор: Беннито
Описание: Этот вкусный и ароматный сыр найдете почти в каждой пасхальной корзинке словака-католика. Желтенький, прекрасно смотриться на фоне колбасок и мяска.
Делают его и сладким, добавляя ванильный сахар.
Я предлагаю вам соленый вариант.
Думаю, что время перед Пасхой еще есть и кому-нибудь пригодится этот рецепт.
|
В домашнее молоко влить сливки. Вбить все яйца и перемешать венчиком. |
|
Поставить кастрюлю на огонь. Всыпать соль и тмин. Перемешать. |
|
Варим на медленном огне, постоянно мешая. Мы должны добиться консистенции каши. |
|
На дуршлаг выкладываем марлю и выливаем яичную кашу. |
|
Даем полностью стечь жидкости. Завязываем марлю туго и подвешиваем сыр, минимально на 8 часов. Я оставляю на ночь. Утром сыр завернуть в пищевую пленку и в холодильник. Подавать с хреном. |