Автор: Светланка g980
Описание: Ароматные слоеные булочки замечательно подойдут как к первому блюду, так и горячему сладкому чаю или кофе, хороши и сами по себе. Воздушные, легкие, нежные и очень вкусные булочки.
|
Растворить в молоке сахар, соль, дрожжи. Влить оливковое масло, вбить яйцо, перемешать. |
|
Ввести просеянную муку. |
|
Замесить тесто, плотно накрыть и убрать в теплое место на час. Вымесить и дать расстояться еще час. |
|
И скатать пласт неплотно в рулет. Защипнуть кромку теста. |
|
Поделить рулет на равные части. Противень застелить пергаментом и выложить булочки разрезом вниз. |
|
Расстоять под пленкой 30 минут. Выпекать при 190 - 200 градусах 20-25 минут. |
|
Смазать горячие булочки сливочным маслом. |