Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пестрый гарнир из перловки с овощами

Автор: snusmumrikk

Пестрый гарнир из перловки с овощами

Описание: Для меня в пост главное, чтобы просто готовилось. Такая кашка будет сытной, вкусной и полезной сама по себе и подойдет к различным горячим блюдам в виде гарнира. А еще она очень понравилась моему малышу) + бонус: рецепт детских тефтелей прилагается)

Ингредиенты

Постная основа Непостная добавка

Приготовление

Пестрый гарнир из перловки с овощами ингредиенты Перловку промыть и замочить на ночь. Отваривать 40 минут.

Пестрый гарнир из перловки с овощами ингредиенты Горошек разморозить. Лук и морковку мелко порезать. Обжаривать все вместе на небольшом количестве растительного масла 12-13 минут. Еще очень вкусно добавить болгарский перец, но у меня его муж не любит, так что без него пока.

Пестрый гарнир из перловки с овощами ингредиенты Добавить к овощам перловку, все хорошенько перемешать и еще немного обжарить. Собственно все) Перед подачей можно еще немного сдобрить растительным маслом. Я солю блюда всегда в конце или уже прямо в тарелке, так крупа меньше соли впитывает, а вкус тот же. А еще потому что сынуле отдельно накладываю несоленую порцию.

Пестрый гарнир из перловки с овощами ингредиенты Сынуле перловка очень пришлась по вкусу) Поэтому скоромную часть готовлю для него.

Пестрый гарнир из перловки с овощами ингредиенты Детские тефтели. Хлебушек замачиваем в молочке. К фаршу (у меня свинина с говядиной пополам) добавляем мелко порезанный лук и яйцо. А потом и размоченный хлеб. Все хорошенько перемешиваем. Если это не детский вариант, то еще добавляем молотый черный перец, сушеный чеснок и соль.

Пестрый гарнир из перловки с овощами ингредиенты Мокрыми руками лепим тефтели и выкладываем на смазанную маслом сковородку. Можно еще в муке обвалять, но тогда сначала лучше обжарить, а потом только тушить. У меня получилось 19 тефтелей и осталось немного фарша, из которого я слепила 2 больших котлеты мужу.

Пестрый гарнир из перловки с овощами ингредиенты Готовим соус. В 0,5 л воды или бульона разводим томатную пасту, добавляем 1-2 ст. л. просеянной муки. Заливаем этим тефтели и тушим с закрытой крышкой 10-13 минут. Тефтели готовы! И ароматная подливка для нашей перловой кашки. Тефтели вынула из подливы и потушила в ней еще котлеты для мужа.

Пестрый гарнир из перловки с овощами ингредиенты Вернемся к перловке) Вот что у меня получилось. Я подавала с кусочками жареного кабачка, посыпанного кунжутом, с редиской и большим количеством зелени (петрушка) - как я люблю!

Пестрый гарнир из перловки с овощами ингредиенты Пестрая кашка крупным планом.

Пестрый гарнир из перловки с овощами ингредиенты А вот что у мужа: кашка и котлета с подливой.

Пестрый гарнир из перловки с овощами ингредиенты Кашка с котлеткой крупным планом. Приятного всем аппетита!




Пестрый гарнир из перловки с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru