Автор: Ольга Сокольская
Описание: Рецепт для постящихся. Крупа служит основой тефтелек, а грибной фарш дает необходимую клейковину. Это первый вариант, а во втором присутствует и фарш, и яйцо, но получается, что тефтельки и основное блюдо, и гарнир, так сказать 2 в1.
|
Грибы (у меня подберезовики) растолочь. Грибы должны разделиться на мягкие волокна и дать сок (чуть-чуть) |
|
Разделить фарш на две части (я сделала постную часть чуть меньше, так как постящихся в семье мало). В одну часть добавить фарш и яйцо. |
|
Из получившихся "фаршей" скатайте тефтельки и обваляйте их в муке. |
|
Обжарьте с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. |
|
Добавить воду, муку и томатную пасту. Тушить под крышкой минут 10-15. |
|
Тефтельки с мясным фаршем. Получились нежные и сочные |
|
И мои постные. Свои четыре тефтельки я сделала такого же размера, просто сразу же их выложила отдельно. |