• 31 марта 2016, 13:21
  • 1042

Постные тефтели с грибами

Рецепт: Постные тефтели с грибами

Рецепт для постящихся. Крупа служит основой тефтелек, а грибной фарш дает необходимую клейковину. Это первый вариант, а во втором присутствует и фарш, и яйцо, но получается, что тефтельки и основное блюдо, и гарнир, так сказать 2 в1.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Постные тефтели с грибами»:

Постная основа

Непостная добавка

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Постные тефтели с грибами»:

Грибы (у меня подберезовики) растолочь. Грибы должны разделиться на мягкие волокна и дать сок (чуть-чуть)

Гречку "Мистраль" отварить по инструкции на упаковке и дать постоять с закрытой крышкой минут 10.
Смешать грибы с гречкой. Регулируйте количество гречки таким образом, чтобы "фарш" оставался клейким (у использовала всю гречку)

Разделить фарш на две части (я сделала постную часть чуть меньше, так как постящихся в семье мало).
В одну часть добавить фарш и яйцо.

Из получившихся "фаршей" скатайте тефтельки и обваляйте их в муке.

Обжарьте с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Добавить воду, муку и томатную пасту. Тушить под крышкой минут 10-15.

Тефтельки с мясным фаршем. Получились нежные и сочные

И мои постные. Свои четыре тефтельки я сделала такого же размера, просто сразу же их выложила отдельно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные тефтели с грибами
Описание: Рецепт для постящихся. Крупа служит основой тефтелек, а грибной фарш дает необходимую клейковину. Это первый вариант, а во втором присутствует и фарш, и яйцо, но получается, что тефтельки и основное блюдо, и гарнир, так сказать 2 в1.


Комментарии и отзывы

Интересно, пробовал ли кто-то, кроме автора готовить эти тефтельки. Я понимаю, как с фаршем и яйцом тефтельки в подливке не разваливаются, а вот постный вариант? Я предполагала с самого начала, что развалятся, но решила все-таки попробовать по-Вашему, результат - форму не держат. Обычно все постные котлеты и тефтельки жарятся без крышки, потому что под крышкой они и без жидкости разваливаются, а с подливкой тем более. Я брала грибы варено-соленые, измельчила их блендером, гречу помяла толкушкой, при обжарке форму держали, вышло 7 больших тефтелек. После добавления жидкости достать их в целости из сковороды стало практически невозможно, я использовала это блюдо как гречнево-грибную подливку с вкраплением тефтелек))) может быть, кому-то поможет мой комментарий. Вкус отличный, автору спасибо за рецепт и идею, после поста попробую непостный вариант
Здравствуйте
Форму тефтели держат за счет размятых грибов, а не измельчённых. Волокна грибов соединяют гречу.
Волокна там сохранились, я же блендером их пробивала, а не в пюре измельчителем или мясорубкой!
Ответ для Ольга Сокольская
Здравствуйте! Как и обещала, приготовила Ваше блюдо снова, уже и с яйцом и с фаршем, грибы разминала толкушкой, как положено, но структура та же, что блендером в прошлый раз. Тушить уже побоялась, просто полила томатным соусом, когда прожарила. Все равно спасибо за рецепт, было интересно.
Как раз для меня
Аппетитные тефтельки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1111 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки