Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Монгольская говядина

Автор: VeVeTa Tuk

Монгольская говядина

Описание: Название этого блюда покрыто полной тайной. Ни ингредиенты, ни способ приготовления не имеют никакого отношения к монгольской кухне. Некоторые источники утверждают, что это блюдо китайско-американской кухни, в то время как другие утверждают, что оно впервые было изобретено в китайском ресторане в Великобритании. Монгольская говядина широко известна в Америке, это блюдо подается практически в каждом китайском ресторане. Независимо от своего происхождения, ясно одно: это очень популярное блюдо, и не зря. Полная пряного аромата мягкая говядина в густом соусе очень вкусна! Готовить это блюдо очень быстро и просто, буквально 20 минут - и на вашем столе отличное сытное, нарядное и пикантное блюдо. Удовольствие гарантировано!

Ингредиенты

Приготовление

Монгольская говядина ингредиенты Говядину нарезаем поперек волокон на тонкие (4 - 5 мм) полоски или ломтики

Монгольская говядина ингредиенты Крахмал насыпаем в миску и выкладываем мясо

Монгольская говядина ингредиенты Обваливаем в крахмале все кусочки мяса и оставляем на 10 минут, чтобы кусочки слегка обсохли

Монгольская говядина ингредиенты Приготовим остальные продукты

Монгольская говядина ингредиенты Чеснок мелко нарезаем, имбирь трем на терке, у зеленого лука отрезаем белую часть и каждую частицу разрезаем вдоль, остальной лук нарезаем довольно крупно

Монгольская говядина ингредиенты Сахар растворяем в смеси воды и соевого соуса

Монгольская говядина ингредиенты Начинаем готовить мясо. Действовать нужно быстро, т. к. всё обжаривается на сильном огне. Хорошо разогреваем растительное масло в глубоком сотейнике или воке. В два приема обжариваем кусочки говядины в крахмале до хрустящей корочки

Монгольская говядина ингредиенты Зажаренные кусочки мяса выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир

Монгольская говядина ингредиенты Выливаем из сотейника почти всё масло, оставляя примерно 1 столовую ложку. Добавляем чеснок и имбирь, обжариваем около 30 секунд до появления явственного аромата. Всё время мешаем, не давая пригореть! Выливаем в сотейник смесь воды, соевого соуса и сахара. Жидкость сразу закипает.

Монгольская говядина ингредиенты Возвращаем в соус мясо и перемешиваем его с соусом 1 минуту

Монгольская говядина ингредиенты Засыпаем белую часть зеленого лука и 2/3 зеленой части Перемешиваем, давая луку обмякнуть, а соусу загустеть.

Монгольская говядина ингредиенты Выкладываем готовую монгольскую говядину на тарелку, присыпаем оставшимся зеленым луком и тонкими колечками свежего острого перца, по желанию. Сразу подаем на стол. Великолепно сочетается с лапшой!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

Монгольская говядина — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru