Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Манное печенье "Медовая тыква"

Автор: alekstr

Манное печенье Медовая тыква

Описание: Вкусное и ароматное печенье! Постный и непостный варианты выпечки. Пробуйте!

Ингредиенты

Постная основа Непостная добавка

Приготовление

Манное печенье Медовая тыква ингредиенты Подготавливаем продукты.

Манное печенье Медовая тыква ингредиенты Тыкву трем на мелкой терке.

Манное печенье Медовая тыква ингредиенты Отмеряем необходимое количество манной крупы. Заливаем ее горячей водой и перемешиваем.

Манное печенье Медовая тыква ингредиенты В чашку выкладываем тыкву, сахар, соль, мед и "кашицу" из манной крупы. Добавляем лимонный сок.

Манное печенье Медовая тыква ингредиенты Массу хорошо перемешиваем и делим на 2 части. В одну часть добавляем растительное масло, во вторую - растопленное сливочное масло.

Манное печенье Медовая тыква ингредиенты Добавляем к обеим массам просеянную муку и разрыхлитель теста.

Манное печенье Медовая тыква ингредиенты Замешиваем тесто. Кладем в полиэтиленовые мешки ( чтобы не перепутать где постное/непостное тесто, я подписала мешки) и убираем в морозильную камеру на 20-30 минут.

Манное печенье Медовая тыква ингредиенты Вынимаем тесто из морозильной камеры. Отщипываем кусочек теста, делаем "шарик" и выкладываем на пергамент на противень. Таким образом заполняем весь противень. Затем слегка прижимаем вилкой каждый "шарик" и посыпаем смесью измельченного миндаля и сахара. Это постный вариант печенья.

Манное печенье Медовая тыква ингредиенты Аналогичным образом делаем непостное печенье, но посыпаем только лепестками миндаля.

Манное печенье Медовая тыква ингредиенты Оба варианта будущего печенья.

Манное печенье Медовая тыква ингредиенты Ставим противень в разогретую духовку. Выпекаем печенье 20-25 минут при 180-200 градусах. Остужаем.

Манное печенье Медовая тыква ингредиенты Подаем печенье.


Приятного аппетита!








Манное печенье "Медовая тыква" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru