Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный грибной пирог

Автор: Беннито

Постный грибной пирог

Описание: Интресный и вкусный вариант постного пирога. Можно подавать холодным, а можно и с горячим соусом! Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Постный грибной пирог ингредиенты Сушеные грибы замочить на 3 часа.

Постный грибной пирог ингредиенты Всыпать в рассол соду и сахар. Премешать. В муку влить подсолнечное масло "Олейна" и рассол. Замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить на пол часа.

Постный грибной пирог ингредиенты Отварить грибы до готовности. Слить через ситко, оставив бульон для соуса. Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле"Олейна.

Постный грибной пирог ингредиенты Грибы мелко нарезать и добавить к луку. Посолить и поперчить.

Постный грибной пирог ингредиенты Тесто разрезать на 2 части. Одна должна быть меньше.

Постный грибной пирог ингредиенты Большую часть раскатать и застелить форму 24 см., формируя бортики. Выкладываем начинку. Вторую часть теста тоже раскатать и прикрыть начинку. Край "Защипать".

Постный грибной пирог ингредиенты Смазать пирог подсолнечным маслом "Олейна". посыпать кунжутом. Выпекать при 180гр. 45 минут. Смотреть на вашу духовку.

Постный грибной пирог ингредиенты Отлить стакан грибного бульона. Размешать в нем 3 ст. ложки муки. Остальной поставить на огонь. Влить мучную смесь в бульон и довести до кипения. Посолить и проварить пару минут.


Вот такой красавец получился!


Угощайтесь!



А это с соусом! Приятного аппетита!


Эх!



Постный грибной пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru