Автор: АУРИЧКА
Описание: Постная выпечка на подсолнечном масле совсем не уступает по вкусу выпечке на сливочном, я бы сказала, даже лучше! Во всяком случае мне она нравится больше.
Этот кекс с насыщенным вкусом, богат пряностями, сухофруктами и орехами!
Считаю что такой кекс можно готовить как в Пост так и в обычные дни.
|
2 чайные ложки любого черного заварного чая заварить 250 гр крутого кипятка, добавить мед, перемешать и остудить до комнатной температуры. |
|
Любые сухофрукты (у меня курага, изюм, инжир) нарезать на небольшие кусочки. |
|
Орехи тоже абсолютно любые (у меня миндаль и фундук) измельчить в крупную крошку. |
|
В миску просеять муку, разрыхлитель, какао порошок, корицу и молотый имбирь. |
|
Влить подсолнечное масло "Олейна". |
|
Всыпать сахар, перемешать. |
|
Добавить сухофрукты и орехи. |
|
Влить остывший чай и хорошо перемешать. |
|
Вылить в форму и выпекать при 190 гр мин 40-45, готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти сухой. |
|
Готовый кекс остудить, перевернуть и по желанию присыпать сахарной пудрой. |