Автор: Tatanj
Описание: Постный кекс с красивым, необычным цветом и простотой в исполнении. Кекс необычен на вкус, если не знать заранее, ни за что не скажешь, что кекс со шпинатом.
|
Шпинат разморозить на небольшом огне минут 5. |
|
Затем измельчить с помощью блендера в пюре. |
|
Соединить сухие ингредиенты: просеянную муку с разрыхлителем, сахар, ванилин и хорошо перемешать. |
|
В сухую смесь добавить подсолнечное масло "Олейна". |
|
Теперь добавить – измельченный шпинат и воду (100 мл) все хорошо перемешать. Тесто получается красивого изумрудного цвета. |
|
Прямоугольную форму (размером 22 x 9 см) смазываю растительным маслом. |
|
Выложить тесто в форму (у меня из этого количества теста получилось 2 кекса). |
|
Покрывать кекс еще горячей глазурью. |
|
Приятного Вам аппетита! |