Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп-пюре из белой фасоли

Автор: kletsova93

Суп-пюре из белой фасоли

Описание: А я с еще одним фасолевым супчиком. На этот раз суп-пюре. Он ну очееень вкусный, думаю придет по душе всем любителям фасолевых супчиков. Кстати, те кто постятся тоже могут им побаловаться))) Просто не добавляйте сливки и готовьте суп на овощном бульоне. Если же хотите вариант понаваристей, тогда добавляйте куриный бульон. За рецепт спасибо Юлии Высоцкой.

Ингредиенты

Приготовление

Суп-пюре из белой фасоли ингредиенты Фасоль необходимо замочить в воде на ночь. Затем отварить до готовности. Не солить! Слить воду в которой варилась фасоль, откинуть ее на дуршлаг.

Суп-пюре из белой фасоли ингредиенты Пока варилась фасоль я поставила параллельно готовиться бульон. У меня овощной. Для бульона я взяла луковицу, чеснок, лавровый лист, перец черный горошком, морковь, и половину стебля сельдерея (другая половина пойдет суп). После закипания варила бульон 20 минут. Вы можете приготовить либо куриный, либо овощной бульон, ваш любимый.

Суп-пюре из белой фасоли ингредиенты Теперь займемся непосредственно супом. Лук очистить, нарезать кубиками, чеснок очистить, измельчить.

Суп-пюре из белой фасоли ингредиенты Морковь натереть на крупной терке, половину стебля сельдерея так же натереть на крупной терке.

Суп-пюре из белой фасоли ингредиенты На сковороде разогреем оливковое масло, добавляем лук с чесноком. Обжариваем, добавляем морковь с сельдереем. Тушим минут 10 до готовности овощей. 2/3 фасоли перекладываем в кастрюлю, отправляем к ней готовые овощи, немного бульона.

Суп-пюре из белой фасоли ингредиенты Пюрируем все блендером до гладкой, однородной консистенции.

Суп-пюре из белой фасоли ингредиенты Добавляем к фасолевому пюре сливки, оставшуюся фасоль, соль, перец, чабер, оставшийся бульон (смотрите по консистенции, может понадобится и меньше). Ставим кастрюлю с супом на газ, доводим суп до кипения и сразу же выключаем. Добавляем мелко рубленную петрушку. Осталось приготовить только гренки. Можно сделать их из чиабатты или из багета, как сделала я. Гренки можно приготовить на сковороде, обжарив на оливковом масле. Я же сделала их в тостере. По желанию готовые гренки можно натереть чесноком. Разлить суп по талелочкам, опустить в него готовые гренки, украсить веточками петрушки и скорее подавать на стол!




Суп-пюре из белой фасоли — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru