Автор: lada l09
Описание: Очень вкусный пирог из постного дрожжевого теста! С начинкой из запечённой в лимонном соусе скумбрии и оливок-нежное и удачное сочетание.
Заходите-угощу и научу!
|
Просеянную муку соединить с сухими дрожжами (если берете прессованные дрожжи, то перетрите руками их с мукой до крупки) |
|
Добавить соль, подсолнечное масло ТМ "Олейна" |
|
Затем тёплую воду |
|
Вымесить тело до гладкости и оставить на полотенце на час чтобы оно поднялось |
|
Готовим начинку-скумбрию. Я запекла рыбу с лимоном, специями для рыбы и небольшим количеством воды (для пирога использовала 1 рыбку) |
|
Раскатываем тесто |
|
Вырезаем прямоугольник для основания пирога |
|
Рыбу очищаем от костей и переминаем с частью лимонного соуса получившегося при запекании |
|
Выкладываем на тесто рыбную начинку |
|
Сверху прикрываем начинку куском теста, примерно такого же размера |
|
Выкладываем нарезанные оливки, сбрызгиваем их лимонным соком и нарезаем стороны теста на полоски |
|
Перекрутив вокруг себя полоски нарезанного теста оборачиваем ими начинку |
|
А кончик полоски прячем под слой начинки-вот так |
|
Закончив плетение смазываем пирог сахарной водой и запекаем 25-30 минут при температуре 180 |
|
Подавать охлаждённым. Приятного аппетита! |