Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб по-деревенски

Автор: хозяйка медной горы

Хлеб по-деревенски

Описание: По этому рецепту получается очень вкусный хлеб, такой как был раньше. Корочка у него очень вкусная и хрустящая, мякиш нежный и пористый, ну а аромат просто бесподобный. Такой хлеб хочется есть не только на завтрак, обед и ужин, но и просто так.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб по-деревенски ингредиенты Закваска должна быть активной, поэтому заранее достаем ее из холодильника и "подкармливаем".

Хлеб по-деревенски ингредиенты Муку просеиваем. Отмеряем остальные ингредиенты.

Хлеб по-деревенски ингредиенты В ведро хлебопечки наливаем воду, добавляем соль, растительное масло Олейна, насыпаем муку и добавляем закваску.

Хлеб по-деревенски ингредиенты Выставляем режим "Французский хлеб" со средней корочкой и печем. Или, замешиваем тесто любым удобным способом, накрываем и ставим выбраживать часа на два при температуре 30 С. Затем перекладываем тесто в форму и даем постоять 30-45 минут. Выпекаем в духовке при температуре 210 С примерно 60 минут. Готовый хлеб вынуть из формы и остудить на решетке.






Ангела Вам за трапезой!

Закваска ржаная (полуфабрикат).
1. Смешать 100 г ржаной муки и 100 мл воды, добавить 0,5 г сухих дрожжей или 1 г свежих (свежие развести в небольшом количестве воды). Накрыть марлей, а лучше крышкой с проделанными в ней 2-3 дырочками и оставить на 48 часов при комнатной температуре.
2. Оставить 1 ст. л. получившейся заготовки, а все остальное выкинуть. Добавить 100 г ржаной муки и 100 мл воды и перемешать. Оставить на 12 часов.
3. Добавить 100 г ржаной муки и 100 мл воды и опять оставить на 12 часов.
Все ржаная закваска 100% влажности готова. Хранить ее в холодильнике при температуре 3 С. Срок хранения 1 месяц.
Для выпечки взять 1-2 ст. л. закваски, дать согреться при комнатной температуре, затем добавить 100 г муки и 100 мл воды и дать удвоиться 7-12 часов.
Когда срок годности закваски будет подходить к концу, взять 1 ст. л. закваски смешать со 100 г ржаной муки и 100 мл воды, перемешать и оставить на 12 часов при комнатной температуре, затем убрать на хранение в холодильник.
Так закваска может жить вечно.

Хлеб по-деревенски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru