Автор: Надя Наумова
Описание: Это один из способов, как дать вторую жизнь отварному картофелю или картофелю в мундире, которую вы вчера не успели доесть. Картофель жарится во фритюре в постном чесночном тесте. В горячем виде тесто на картофеле хрустит, а когда картофель полежит и начнет остывать, тесто становится мягким, и ощущение, как будто вы едите пирожки с тонким тестом.
|
Я использую вчерашний картофель в мундире. |
|
Картофель нарезаем любой формы (кубиками, брусочками, кружочками). Немного посолить. |
|
В воду добавляем натертый на мелкой терке чеснок, укроп, соль. |
|
Добавляем муку и получается тесто, как на оладьи. |
|
Картофель окунаем в тесто. |
|
Жарим на растительном масле. |
|
Выкладываем на салфетку для впитывания лишнего жира. |
|
Подаем с различными соленьями, зеленью и овощами. |