Автор: Надя Наумова
Описание: Борщ обычный постный и в тоже время необычный. Готовится на отваре, с необычными чесночными-зелеными рулетиками-клецками, которые в процессе варки приобретают бордовый цвет. Борщ получается насыщенно бордовый, т. к. я готовлю из отварной свеклы, что еще облегчает процесс приготовления. Борщ постный, но сметану я подаю детям и гостям, кто не постится, отдельно.
|
Капусту нарезаем и закладываем в кипящий отвар от макарон или риса. Отвар дает небольшую густоту бульону. |
|
Кладем картофель. |
|
Готовим пассировку. Лук с морковью обжариваем на растительном масле, добавляем лечо и потушим пару минут. |
|
Пассировку выливаем в бульон. |
|
Готовим клецки. В воду добавляем соль. |
|
Добавляем муку и замешиваем слегка липкое тесто. |
|
Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем измельченную зелень, растительное масло. |
|
Тесто раскатываем в прямоугольник, распределяем чесночную массу по всей поверхности. |
|
Сворачиваем рулетом, шов защипываем. |
|
Нарезаем на клецки. |
|
Свеклу для борща я заранее отвариваю. |
|
Нарезаем свеклу тонкой соломкой, добавляем сахар, лимонную кислоту, немного воды. Перемешиваем, оставляем постоять на 30 мин. |
|
В варящийся бульон кладем клецки |
|
Сразу же после клецок выливаем свеклу. |
|
Провариваем до всплывания всех клецек. |