• 1 апреля 2016, 5:53
  • 2469

Постный борщ с чесночными клецками

Рецепт: Постный борщ с чесночными клецками

Борщ обычный постный и в тоже время необычный. Готовится на отваре, с необычными чесночными-зелеными рулетиками-клецками, которые в процессе варки приобретают бордовый цвет. Борщ получается насыщенно бордовый, т. к. я готовлю из отварной свеклы, что еще облегчает процесс приготовления. Борщ постный, но сметану я подаю детям и гостям, кто не постится, отдельно.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Постный борщ с чесночными клецками»:

Борщ

Клецки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1512.3 ккал
белки
38.1 г
жиры
23.9 г
углеводы
290.7 г
100 г блюда
ккал
108 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Постный борщ с чесночными клецками»:

  • Капусту нарезаем и закладываем в кипящий отвар от макарон или риса. Отвар дает небольшую густоту бульону.

  • Кладем картофель.

  • Готовим пассировку. Лук с морковью обжариваем на растительном масле, добавляем лечо и потушим пару минут.

  • Пассировку выливаем в бульон.

  • Готовим клецки. В воду добавляем соль.

  • Добавляем муку и замешиваем слегка липкое тесто.

  • Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем измельченную зелень, растительное масло.

  • Тесто раскатываем в прямоугольник, распределяем чесночную массу по всей поверхности.

  • Сворачиваем рулетом, шов защипываем.

  • Нарезаем на клецки.

  • Свеклу для борща я заранее отвариваю.

  • Нарезаем свеклу тонкой соломкой, добавляем сахар, лимонную кислоту, немного воды. Перемешиваем, оставляем постоять на 30 мин.

  • В варящийся бульон кладем клецки

  • Сразу же после клецок выливаем свеклу.

  • Провариваем до всплывания всех клецек.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный борщ с чесночными клецками
Рецепт: Постный борщ с чесночными клецками

Борщ обычный постный и в тоже время необычный. Готовится на отваре, с необычными чесночными-зелеными рулетиками-клецками, которые в процессе варки приобретают бордовый цвет. Борщ получается насыщенно бордовый, т. к. я готовлю из отварной свеклы, что еще облегчает процесс приготовления. Борщ постный, но сметану я подаю детям и гостям, кто не постится, отдельно.

Ингредиенты для «Постный борщ с чесночными клецками»:

Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки