Автор: Надя Наумова
Описание: Этот торт можно приготовить в период поста на День рождение. Никто не останется без десерта, т. к. все ингредиенты постные. Торт очень вкусный, сладкий, с различными ягодами и фруктами.
|
Морковь и яблоко натираем на крупной терке, натираем цедру с апельсина и выжимаем сок. |
|
Добавляем растительное масло. |
|
Добавляем сахар, перемешиваем |
|
Добавляем муку, соду и замешиваем вязкое тесто. Выкладываем в форму. |
|
Выпекаем 1 час при 180*. Выпекаю бисквит вечером, а разрезаю утром, чтобы остыло и укрепилась структура мякиша. |
|
Разрезаем на 2 или 3 пласта. Кладем в форму с бортиками. |
|
Раскладываем киви нарезанное кружочками. |
|
Готовим крем. Воду соединяем с сахаром и варим 20 мин. Добавляем агар-агар и варим 5 мин до растворения. Желатин я не использую, т. к. он животного происхождения, а агар-агар растительного. |
|
Взбиваем |
|
Ягоды я использую замороженные. Черную смородину притираем через сито, получается пюреобразный сок. |
|
Добавляем сок черной смородины во взбиваемый сироп с агар-агаром. |
|
Взбиваем до образования густой консистенции. |
|
Часть получившегося крема наполняем в кондитерский мешочек. |
|
Отсаживаем маленькие и большие зефирчики. |
|
В оставшийся крем добавляем малину, взбиваем 1 мин. |
|
Половину крема выливаем на бисквит с киви. Крадем 2-ой бисквит с киви и оставшийся крем. Ставим в холодильник на 30 мин. |
|
Освобождаем от формы. |
|
Приклеиваем зефирчики. Они сами хорошо приклеиваются, т. к. боковые стороны влажно-липкие. |
|
Украшаем ягодами и фруктами. |