Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Постный"

Автор: Надя Наумова

Торт "Постный"

Описание: Этот торт можно приготовить в период поста на День рождение. Никто не останется без десерта, т. к. все ингредиенты постные. Торт очень вкусный, сладкий, с различными ягодами и фруктами.

Ингредиенты

Бискит Крем Дополнительно

Приготовление

Торт "Постный" ингредиенты Морковь и яблоко натираем на крупной терке, натираем цедру с апельсина и выжимаем сок.

Торт "Постный" ингредиенты Добавляем растительное масло.

Торт "Постный" ингредиенты Добавляем сахар, перемешиваем

Торт "Постный" ингредиенты Добавляем муку, соду и замешиваем вязкое тесто. Выкладываем в форму.

Торт "Постный" ингредиенты Выпекаем 1 час при 180*. Выпекаю бисквит вечером, а разрезаю утром, чтобы остыло и укрепилась структура мякиша.

Торт "Постный" ингредиенты Разрезаем на 2 или 3 пласта. Кладем в форму с бортиками.

Торт "Постный" ингредиенты Раскладываем киви нарезанное кружочками.

Торт "Постный" ингредиенты Готовим крем. Воду соединяем с сахаром и варим 20 мин. Добавляем агар-агар и варим 5 мин до растворения. Желатин я не использую, т. к. он животного происхождения, а агар-агар растительного.

Торт "Постный" ингредиенты Взбиваем

Торт "Постный" ингредиенты Ягоды я использую замороженные. Черную смородину притираем через сито, получается пюреобразный сок.

Торт "Постный" ингредиенты Добавляем сок черной смородины во взбиваемый сироп с агар-агаром.

Торт "Постный" ингредиенты Взбиваем до образования густой консистенции.

Торт "Постный" ингредиенты Часть получившегося крема наполняем в кондитерский мешочек.

Торт "Постный" ингредиенты Отсаживаем маленькие и большие зефирчики.

Торт "Постный" ингредиенты В оставшийся крем добавляем малину, взбиваем 1 мин.

Торт "Постный" ингредиенты Половину крема выливаем на бисквит с киви. Крадем 2-ой бисквит с киви и оставшийся крем. Ставим в холодильник на 30 мин.

Торт "Постный" ингредиенты Освобождаем от формы.

Торт "Постный" ингредиенты Приклеиваем зефирчики. Они сами хорошо приклеиваются, т. к. боковые стороны влажно-липкие.

Торт "Постный" ингредиенты Украшаем ягодами и фруктами.












Торт "Постный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru