Автор: гошлена
Описание: Насладиться свежим домашним хлебом реально в домашних условиях. Нужна мука, вода, дрожжи и сахар. Можно испечь дома именно тот хлеб, который нравится вам, добавив орехи и сухофрукты, лук и оливки, семечки и вяленые помидоры, квашеную капусту и свекольный сок, в общем соорудить любое сочетание на свой вкус!
Я хочу предложить рецепт своего любимого постного хлеба. Нежно-пористая, пушистая, не сухая и в меру влажная структура этого хлеба больше напоминает кекс. Он для любителей пряностей и не только. Потрясающий цвет, изумительный запах и воздушный вкус никого не оставят равнодушными!
Пряный хлеб хорош с несладким кофе и с чашкой ароматного чая. А если вы не соблюдаете пост, то с молочком и с горьким шоколадом вприкуску.
|
В ковше довести воду до кипения и добавить анис. Снять с огня и дать настояться в течение 10 минут. |
|
Этим временем просеять муку, добавить разрыхлитель теста и соль. Всё хорошо перемешать. |
|
В замесочном блюде смешать коричневый сахар и растительное масло. |
|
Добавить мед и настоявшийся отвар с анисом. Хорошо перемешать. |
|
Затем всыпать мучную смесь и перемешать до однородности, чтобы не было комочков. |
|
Приятного аппетита! |