Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кексы песочные с изюмом

Автор: Мама М-и А

Кексы песочные с изюмом

Описание: Маленькие, рассыпчатые, на один укус.

Ингредиенты

Приготовление

Кексы песочные с изюмом ингредиенты Отковыряли 4 желтка. Заранее на столе дожидалось сливочное масло в количестве 150 гр и грелось-размягчалось. Но не до состояния воды, ни в коем случае! Уже мягкое, но ещё упругое - это его идеальное состояние для приготовления теста сабле. Масло взбила до воздушности с четвертью стакана смеси простого и ванильного сахара. Добавила по одному желтки в размягчённое масло, взбила быстро вместе до консистенции крема, и всыпала 2 стакана муки для пирожных (1.5 ст. муки обычной и 0.5 стакана кукурузного крахмала), которую предварительно просеяла с 1 ч. л. разрыхлителя и щепоткой соли. Горсточка рубленого миндаля и граммов 120 изюма, короткий замес - вот и тесто готово!

Кексы песочные с изюмом ингредиенты Отправила в морозилку. Можно разложить по формочкам (предварительно очччччень хорошо смазанных маслом) и морозить прямо в формах. Через полчаса достать (если в формах, если куском - через час) дать немного отойти от разморозки и испечь до золотистости при 180*С. Не вытаскивать кексы в горячем виде! Дать полностью остыть и только тогда снимать. Обращаться с ним нежно! Рассыпается в руках, если слишком сжать. Можно посыпать пудрой. Но он тает во рту и совершенно невозможно перестать его есть, пока вазочка совершенно не опустеет.




Кексы песочные с изюмом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru