Автор: ELMIRA-5
Описание: Эту халву, обязательно готовят в праздник Ураза-Байрам!
|
Яйца все взбейте. |
|
На яйцах, без добавления воды замесите тесто, 2 таких круга получаеться. |
|
Один круг раскатайте в пласт. |
|
Пласт разрежьте на полоски. |
|
А полоски на лапшу и жарьте по немногу в большом количестве масла. |
|
Жарить лапшу надо быстро - чуть подзолотиться сразу-же вынимайте. |
|
Орехи очистите от скорлупы и в духовкe чуть подсушите, чтобы хрустели. |
|
Готовим сироп: возмите карамель, желательно со светлой начинкой. |
|
Карамель, сахар и воду поставьте на огонь, чтобы растопить. |
|
Сироп надо помешивать деревяной ложкой, готовность сиропа проверьте так - на блюдце капните сиропом, если не растекаеться, значит готов, |
|
Лапшу и орехи перемешайте между собой и налейте горячий сироп и всё быстренько перемешайте. Bлaжными руками придайте форму прямоугольника и разрежьте на квадраты, пока горячий. |
|
Ещё такие виды. |