Автор: гошлена
Описание: Постные щи - национальное блюдо русской кухни. Предлагаю рецепт сытных, аппетитных, ярких по цвету и насыщенных по вкусу постных щей. Уверяю, такие щи ничем не хуже тех, что готовятся на мясном бульоне. К тому же, постные щи - это всегда беспроигрышный вариант вкусного обеда для всей семьи.
|
Лук и морковь почистить. Лук нашинковать мелко (я люблю полукольцами). Морковь натереть на крупной терке (у меня соломкой). |
|
Нашинковать капусту. |
|
В кастрюлю налить воду, посолить и добавить очищенный картофель (3 шт). Варить до готовности картошки. |
|
Остальной картофель нарезать кусочками (у меня соломкой). |
|
В теплой воде сполоснуть лавровый лист. Подготовить консервы и перец горошком. |
|
Готовый картофель извлечь из кастрюли и пюрировать. |
|
Картофельное пюре вернуть в кастрюлю с бульоном (уже получился овощной бульон). |
|
Следом отправить нашинкованный картофель. Дать закипеть. |
|
Затем в кастрюлю добавить зажарку. Перемешать и дать вновь закипеть. |
|
Как только закипит, в кастрюлю засыпать капусту. |
|
Добавить сахар. Дать закипеть. |
|
В последнюю очередь отправить рыбные консервы. |
|
Положить лавровый лист и перец горошком. Попробовать на соль, если не хватает, добавить. Довести до кипения. И варить минут 5-7. Затем накрыть крышкой и оставить настаиваться 20 минут. |
|
Все! Ароматные, аппетитные щи готовы! Созывайте домашних и угощайте вкусными щами! Успех вам гарантирован! Приятного аппетита! |