• 1 апреля 2016, 8:48
  • 2586

Щи с кильками и томатным соком

Рецепт: Щи с кильками и томатным соком

Постные щи - национальное блюдо русской кухни. Предлагаю рецепт сытных, аппетитных, ярких по цвету и насыщенных по вкусу постных щей. Уверяю, такие щи ничем не хуже тех, что готовятся на мясном бульоне. К тому же, постные щи - это всегда беспроигрышный вариант вкусного обеда для всей семьи.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Щи с кильками и томатным соком»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2421.8 ккал
белки
72.5 г
жиры
102.4 г
углеводы
306.4 г
Порции
ккал
201.8 ккал
белки
6 г
жиры
8.5 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
39.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
5 г

Рецепт «Щи с кильками и томатным соком»:

  • Лук и морковь почистить. Лук нашинковать мелко (я люблю полукольцами). Морковь натереть на крупной терке (у меня соломкой).

  • Помидоры надрезать крест накрест, опустить на несколько секунд в кипяток. Затем снять шкурку и натереть на крупной терке.
    В сковороде слегка обжарить лук, добавить морковь. Обжаривать еще несколько минут до мягкости моркови.
    Затем влить томатный сок и помидорную смесь. Посолить, поперчить и тушить на слабом огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

  • Нашинковать капусту.

  • В кастрюлю налить воду, посолить и добавить очищенный картофель (3 шт). Варить до готовности картошки.

  • Остальной картофель нарезать кусочками (у меня соломкой).

  • В теплой воде сполоснуть лавровый лист.
    Подготовить консервы и перец горошком.

  • Готовый картофель извлечь из кастрюли и пюрировать.

  • Картофельное пюре вернуть в кастрюлю с бульоном (уже получился овощной бульон).

  • Следом отправить нашинкованный картофель. Дать закипеть.

  • Затем в кастрюлю добавить зажарку. Перемешать и дать вновь закипеть.

  • Как только закипит, в кастрюлю засыпать капусту.

  • Добавить сахар. Дать закипеть.

  • В последнюю очередь отправить рыбные консервы.

  • Положить лавровый лист и перец горошком. Попробовать на соль, если не хватает, добавить. Довести до кипения. И варить минут 5-7. Затем накрыть крышкой и оставить настаиваться 20 минут.

  • Все! Ароматные, аппетитные щи готовы! Созывайте домашних и угощайте вкусными щами! Успех вам гарантирован!
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щи с кильками и томатным соком
Рецепт: Щи с кильками и томатным соком

Постные щи - национальное блюдо русской кухни. Предлагаю рецепт сытных, аппетитных, ярких по цвету и насыщенных по вкусу постных щей. Уверяю, такие щи ничем не хуже тех, что готовятся на мясном бульоне. К тому же, постные щи - это всегда беспроигрышный вариант вкусного обеда для всей семьи.

Ингредиенты для «Щи с кильками и томатным соком»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересные щицы...
Прямо так бы и съела... всю кастрюльку сразу!!!
Галюня, благодарю! Угощайтесь на здоровье!
Леночка! Очень интересные щи! С килькой ни разу не делала. Надо попробовать!
Катюша, надеюсь, понравятся! Благодарю!
у нас в части (военной) подобно делала одна женщина-украинка с Полтавы, очень хвалила
Светочка, да - это известный рецептик, спасающий
Щи , в моем детстве практически такой же рецепт (только естественно с бурячком ) постным борщом с килькой назывался , подтверждаю, это очень вкусно ! Леночка, Вам +!
Татьяна, спасибочки! Ой, я тоже люблю борщок
Так вот чего ждала в моем холодильнике банка кильки!!!!
Женечка, готовьте на здоровье! Спасибочки!
Аппетитно!!!
Ирочка, спасибо!
Елена, очень интересные и аппетитные щи!
Ирочка, благодарю!
Спасибочки!
Очень вкусные,лёгкие и в то же время сытные щи!! Подтверждаю!! Леночка,особо хочу отметить замечательные фотографии - такие аппетитные,что сразу хочется этих щец полной ложкой зачерпнуть !!
Мариночка, благодарю! В былые времена готовили часто такие щи
Какой наваристый супчик!!! Аппетитные фото...
Юлечка, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки