Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Дуэт-подсолнухи"

Автор: lada l09

Пирог "Дуэт-подсолнухи"

Описание: Предлогаю вашему вниманию пирог из постного теста с двумя начинками на основе манной крупы-одна постная, вторая-скоромная. Очень нарядно, вкусно и оригинально! Заходите в гости!

Ингредиенты

Постная основа Непостная добавка Тесто постное Добавка к постной основе

Приготовление

Пирог "Дуэт-подсолнухи" ингредиенты Для приготовления использована манная крупа ТМ"Мистраль"

Пирог "Дуэт-подсолнухи" ингредиенты Сперва сделаем тесто -я предлогаю вам великолепный рецепт дрожжевого тесто для несладкой выпечки (рецепт от Ришара Бертине) Смешайте муку с манкой ТМ "Мистраль" и просейте в глубокую миску. Кончиками пальцев вотрите в муку с манкой дрожжи до образования мелкой крошки.

Пирог "Дуэт-подсолнухи" ингредиенты Затем добавьте оливковое, соль, и тёплую воду

Пирог "Дуэт-подсолнухи" ингредиенты Месите тесто, затем выложите на рабочую поверхность и вымешивайте до гладкости. Старайтесь не добавлять муку, лишняя мука сделает изделие плотным и тяжёлым. Вскоре тесто насытится кислородом и перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто скатайте в шар и поставьте в тёплое место на 1 час, чтобы оно поднялось.

Пирог "Дуэт-подсолнухи" ингредиенты Теперь варим манную крупу ТМ "Мисталь" как указано на упаковке

Пирог "Дуэт-подсолнухи" ингредиенты Остужаем и разделяем на две части по двум мискам

Пирог "Дуэт-подсолнухи" ингредиенты В поснтую часть я предлогаю добавить оливки и арахис-очень вкусно и питательно

Пирог "Дуэт-подсолнухи" ингредиенты Измельчим чуть обжаренный арахис и нарежем оливки, сбрызнув их лимонным соком

Пирог "Дуэт-подсолнухи" ингредиенты Теперь готовим непостную начинку- В фарш добавить яйцр, специи и ложку манной крупы (ТМ"Мистраль)

Пирог "Дуэт-подсолнухи" ингредиенты Сформировать шарики и опустить в воду с растворённой в ней томатной пастой, с добавлением специй

Пирог "Дуэт-подсолнухи" ингредиенты Варить на небольшом огне минут 25. мясные тефтели готовы

Пирог "Дуэт-подсолнухи" ингредиенты Добавляем несколько тефтелей к манной крупе в одной миске и разминаем их, перемешивая с манной крупой. И ко второй части манной крупы добавляем арахис и оливки, так же перемешав

Пирог "Дуэт-подсолнухи" ингредиенты Тесто делим произвольно на 5 частей

Пирог "Дуэт-подсолнухи" ингредиенты Из двух-раскатываем лепёшки и вырезаем из них круги

Пирог "Дуэт-подсолнухи" ингредиенты Из оставшихся окружностей вырезаем треугольнички

Пирог "Дуэт-подсолнухи" ингредиенты Выкладываем на противень, формируя подсолнухи

Пирог "Дуэт-подсолнухи" ингредиенты Раскатываем тесто в два жгута (из одного кусока)

Пирог "Дуэт-подсолнухи" ингредиенты Перекручиваем полоски и выкладываем на противень (застеленный или силиконизированной бумагой или просто пекарской), имитируя ножку цветков

Пирог "Дуэт-подсолнухи" ингредиенты Вырезаем листики

Пирог "Дуэт-подсолнухи" ингредиенты Выкладываем листики на противень

Пирог "Дуэт-подсолнухи" ингредиенты На каждый подсолнух выкладываем разные начинки-на один постную, на второй-с мясной добавкой

Пирог "Дуэт-подсолнухи" ингредиенты Раскатываем кусочек теста и вырезаем с помощью ролика для фигурной нарезки сетку

Пирог "Дуэт-подсолнухи" ингредиенты Покрываем сеткой начинку и выпекаем наш пирог при температуре 180 в течении 20-25 минут

Пирог "Дуэт-подсолнухи" ингредиенты Ну что ж, все готово! тебе половина и мне половина!


Красивый и вкусный пирог с двумя начинками порадует вас необычным вкусом и решением, угощайтесь!


Это наш подсолнушек с постной начинкой


А этот-с непостной добавкой!


Вот оба поближе



Пост-это и вкусно и красиво! Угощайтесь, радуйте своих родных и близких, заботьтесь друг о друге и о чистоте своих мыслей, поступков и слов!


Пост-это чистота души-будьте светлы! Вкусных вам дней и светлых моментов в кругу семьи, за дружеским столом, в жизни!
Храните ваши очаги и души!

Пирог "Дуэт-подсолнухи" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru