Автор: krolya13
Описание: Вот мы и и разделали последнюю тыкву, а она оказалась самой красивой и, на удивление, очень сочной. В пост тыква - одна из незаменимых овощей, хотя многие её не любят, но наша семья тыкву обожает, как и морковку))) Ну, а имбирь придаёт приятную пикантную остринку.
|
Овощи все очистить |
|
Нарезать небольшими кусочками лук, морковь и тыкву и обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, чтобы овощи не потемнели. Около 5 минут. |
|
Имбирь мелко порубить. Обжарить на отдельной сковороде в 1 ст. л. растительного масла с добавлением карри, около 1 минуты, помешивая. |
|
Соединить содержимое обеих сковородок в кастрюле, залить горячей водой (на 1/2 объема овощей, впрочем, всё зависит от того, какой густоты вы любите супы-пюре). Тушить на среднем огне около 10 минут. |
|
Снять с огня, взбить блендером и вернуть на огонь, довести до кипения, добавить мёд и соль. Перемешать и выключить |
|
Подавать, посыпав семечками. |
|
Приятного аппетита! |