Автор: Лилия 22 85
Описание: Традиционное постное блюдо с интересным дополнением в виде орехов. Фундук отлично сочетается с белыми грибами, получилось вкусно, сытно и оригинально.
|
Сухие белые грибы промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. |
|
Орехи помыть и посушить на сковороде. |
|
Лук мелко порезать. |
|
На сковороду налить растительное масло Олейна, отправить туда лук и обжарить до прозрачности. |
|
Рис отварить в соленой воде, почти до готовности. |
|
Кочан капусты окунуть в кипящую воду на 1-2 минуты. И аккуратно отделить 4 листа. Если капустные листы остались очень твёрдыми, отправить их ещё на несколько минут в кипяток., |
|
Белые грибы мелко порезать и отправить к луку, жарить 5 минут. Посолить и поперчить. |
|
Орехи порубить не очень мелко. |
|
Смешать рис, орехи и жареные грибы с луком. Начинка готова. |
|
Форму для запекания (у меня одноразовая) смазать растительным маслом Олейна. |
|
Начинку завернуть в капустные листы и выложить в форму. |
|
Томатную пасту развести стаканом воды, добавить соль и специи. |
|
Залить голубцы томатным соусом и отправить в духовку на 40 минут при 180-200 градусах. |