Автор: Svetttttt
Описание: Для арабской кухни йогуртовая заправка обычное дело. И постное вкусное ароматное блюдо превращается в не менее вкусное скоромное блюдо с добавлением йогурта, причем домашнего.
|
Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке. |
|
Готовый кускус сбрызнуть оливковым маслом и размешать вилкой, чтобы не было слипшихся крупинок. |
|
Замороженный зеленый горошек залить кипятком на 3 минуты, затем обсушить. |
|
Морковь нарезать тонкими брусочками |
|
Отварить морковь в кипящей воде до полуготовности. Обсушить. |
|
Снять цедру с лимона |
|
Добавить в кускус зеленый горошек, морковь, щепотку молотой зиры, соль, перец, добавить оставшееся оливковое масло, выжатый через чеснокодавилку чеснок, лимонную цедру. Перемешать. |
|
Для не постной дабавки заранее приготовить домашний йогурт. К сухой закваске... |
|
Влить теплое молоко, перемешивать до растворения закваски. |
|
Разлить по баночкам, |
|
Поставить заквашиваться на 8-10 часов. |
|
Вот такой густой йогурт нам и нужен. |
|
Смешать йогурт с сухой измельченной мятой ( если есть свежая, то листочки измельчить) и ложкой лимонного сока. |
|
Половину постной основы заправить йогуртовым соусом. |
|
Постная основа |
|
Скоромное блюдо |
|
Тебе половина и мне половина |