Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Икряная запеканка "Казачья"

Автор: Dahlia Noir

Икряная запеканка Казачья

Описание: Я родилась и выросла на Дону, поэтому очень люблю готовить рыбные блюда. Хочу вас познакомить с одним из рецептов донской кухни, куда входит икра речной рыбы. Будет ароматно и вкусно, а делается все очень легко! Заходите!

Ингредиенты

Приготовление

Икряная запеканка Казачья ингредиенты От вчерашней рыбки, если вы помните, у меня осталось около 400 г икры, вот из нее и будем готовить наше блюдо. Позволю себе небольшое отступление. Покупая рыбу на базаре, заметила, что многие покупатели просят ее очистить и выпотрошить на месте. Оно и понятно, кому охота дома возиться с разлетающейся во все стороны чешуёй! Как быстро и без проблем решить этот вопрос, научила вас вчера, кому интересно, найдет рецепт "Судак в двойной панировке". А сейчас разговор о рыбьих внутренностях. Обидно, что доверяя разделку рыбы рыночным торговцам, вы лишаете себя икры, пусть и в небольших количествах, а так же полезной рыбьей печени.

Икряная запеканка Казачья ингредиенты А теперь займемся, непосредственно, приготовлением. Свежую капусту тонко нашинкуем и выложим на горячую сковороду с растительным маслом. Крышкой не накрываем. Огонь средний, капуста не должна зажариться. Минут 10 жарим, часто перемешивая.

Икряная запеканка Казачья ингредиенты Лук очистить и нарезать прозрачными полосками, как на фото. Добавляем к капусте. Жарим еще минут 5.

Икряная запеканка Казачья ингредиенты Морковь натираем на крупной терке, добавляем в сковороду, продолжаем жарку до мягкости овощей.

Икряная запеканка Казачья ингредиенты Добавляем специи и соль.

Икряная запеканка Казачья ингредиенты Яйца, сметану, манку и икру, очищенную от пленок, аккуратно перемешиваем вилкой, чтобы не повредить икринки, до однородной массы. Добавляем мелко нарезанную петрушку, укроп и зеленый лук, а так же соль и молотый перец. В массу я добавила и рыбью печень кусочками.

Икряная запеканка Казачья ингредиенты Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем манной крупой, излишки стряхиваем. Смешиваем овощную массу с икряной и выкладываем в форму для запекания. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекаем до готовности. У меня это заняло 20 минут, а вы ориентируйтесь на свою духовку и диаметр формы.

Икряная запеканка Казачья ингредиенты Готовую запеканку выкладываем на блюдо и подаем горячей к столу. Кстати, в холодном виде она так же вкусна.


Запеканка очень сочная, хорошо держит форму при нарезке. Если сверху нарисовать тонкую майонезную сеточку, украсить зеленью или оливками, то и к праздничному столу блюдо подойдет!












Икряная запеканка "Казачья" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru